телефон 8 800 555-18-78

8 495 956-23-14

Статьи


Покупая утюг, многие задаются вопросом, на что обратить внимание, чтобы покупка была не просто полезной, но и максимально функциональной. Не так давно обычный утюг был заменен на утюг с отпаривателем, что, несомненно, сделало глажение белья более простым. Сегодня данная функция также активно используется, однако в последнее время все больший спрос среди потребителей приобретают современные паровые утюги, преимущества которых очевидны.

Отпаривание вещей обычным утюгом – функция, которая уходит в прошлое, ведь утюги с парогенератором гораздо эффективнее и мощнее. Это сразу понимает каждый, кто приобрел подобную технику. Главное здесь – умение сделать правильный выбор.

Преимущества утюгов с парогенератором

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно четко представлять свои потребности, соотнеся их затем с возможностями выбранного утюга. После это станет понятно, какую технику предпочесть.

  1. Утюг с отпаривателем очень хорошо утюжит белье и одежду, выполненные из устойчивых к тепловому воздействию тканей. Однако к деликатным полотнам, вещам из шерсти, верхней одежде прикасаться непосредственно гладящей поверхностью прибора нельзя, поэтому для обработки перечисленных изделий он не подойдет.
  2. Утюг с парогенератором значительно ускоряет процесс глажения, устраняя даже сложные складки. В то же время при помощи данной техники брюки и прочую одежду, на которой присутствуют стрелки или складки, можно гладить прямо на весу, не боясь, что они исчезнут. Все деликатные ткани можно утюжить, не прикасаясь к ним поверхностью утюга.

Как не ошибиться с выбором

При выборе утюга с парогенератором нужно учитывать некоторые нюансы.

  1. Расход пара из-за большой мощности изделия достаточно велик, поэтому емкость для воды должна иметь хороший объем, чтобы не приходилось тратить время на постоянное добавление жидкости.
  2. Обратить внимание стоит на тумблер: электронный или механический. Выбор в данном случае должен быть обусловлен только личными предпочтениями пользователя.
  3. Мощность подачи пара стоит не на последнем месте при покупке парогенератора. Здесь важен и показатель времени, за которое будут достигнуты самые высокие значения.
  4. Ручка устройства не должна быть слишком массивной, желательно выбирать обтекаемую форму. Эти параметры позволят женщине держать прибор без усилий и напряжения.
  5. Обязательно наличие функции автоотключения питания, что предотвращает перегревание платформы утюга и возникновение пожароопасных ситуаций.
  6. Стоит посмотреть, как работает устройство, обратив внимание на то, что в процессе глажения должен выделяться пар, а вода оставаться в резервуаре и не проливаться.
  7. Масса утюга тоже имеет значение, ведь держать в руке его будет, вероятно, женщина и, возможно, не один час.

Гладильная система

Задумываясь над тем, какой утюг выбрать, можно рассмотреть и вариант гладильной системы. Это сравнительно недавно появившаяся технология, сразу завоевавшая признание у многих хозяек. Данная система включает в себя сразу несколько устройств для глажения белья, в том числе и специальную доску.

Какой утюг приобрести: с парогенератором или более привычный вариант – с отпаривателем? Может быть, отдать предпочтение современной паровой гладильной системе? Краткие характеристики данных устройств для глажения помогут в принятии правильного решения.

Когда появился утюг с отпаривателем, все восприняли это изобретение как революцию в вопросе ведения домашнего быта, ведь данная технология значительно сократила время, которое приходилось отводить для глажения белья и одежды. Пар буквально преображал ткань: она становилась более мягкой, податливой, а для устранения складок не нужно было прикладывать множество усилий, как это было раньше. Так появилось золотое правило, которое сегодня известно любой женщине: больше пара – легче глажение.

Именно поэтому современные утюги оснащены большими по объему емкостями для воды, что практически устраняет паузы для доливания жидкости во время процедуры. Эта же емкость делает возможным сбрызгивание ткани без использования дополнительных устройств. А функция самоочищения значительно снижает риск образования солей внутри утюга. Однако большая емкость для воды делает утюг не таким маневренным, и удобство использования снижается. Поэтому вес изделия также играет не последнюю роль.

Еще одна функция, на наличие которой стоит обратить внимание, – это дополнительный поток пара, а также наличие возможности вертикального отпаривания. Такой функцией наделен отпариватель. Это позволяет удерживать утюг в вертикальном положении, направляя струю пара в нужное место, и утюжить вещи, не снимая их с вешалки, не раскладывая на доске.

Кроме того, каждый покупатель может выбрать дополнительные функции, необходимые именно ему. Так, одни отдадут предпочтение цифровому табло, другие – механическому тумблеру, третьи – традиционным кнопкам управления, расположенным на корпусе. Кто-то без труда удержит выбранную модель в руке, тогда как для остальных ручка покажется громоздкой и неудобной. Прежде чем совершить покупку, желательно самому изучить все характеристики устройства.

Легкие и компактные утюги тоже имеют свои преимущества, которые эффективно используются в определенных областях. Это идеальный вариант для любителей путешествий и тех, кто часто отправляется в командировки, – так называемый дорожный вариант. Постельное белье им гладить не так удобно, но манжеты, воротники, мелкие изделия ему вполне под силу.

Для домохозяек же и женщин с обширным гардеробом, в котором немало вещей из деликатных тканей, шерсти, хлопка и льна, самым удобным вариантом станет паровая гладильная система. Это устройство – своего рода аналог утюга с парогенератором, однако основное его отличие заключено в том, что генератор пара находится в отдельном блоке. Здесь-то и происходит образование пара, который затем попадает в утюг по специально оборудованному шлангу, соединенному с резервуаром. Подобная конструкция обеспечивает бесперебойное поступление пара и незаменима для людей, которым приходится гладить большие объемы вещей.

Максимальная мощность пара достигается буквально за минуты. При этом сам утюг имеет небольшой вес, что делает его не только легким, но и очень маневренным, способным разгладить складки на одежде и мелкие детали без особого труда. Большой по объему резервуар для воды обеспечивает бесперебойную подачу пара, избавляя от необходимости часто добавлять жидкость. Кроме того, изделие оборудовано механизмом автоотключения. Оно происходит через определенное время, если утюг не используется. Такая функция оберегает прибор от перегревания, а одежду – от прожигания.

Парогладильная система обеспечивает защиту одежды от попадания на нее воды, что встречается далеко не во всех утюгах, даже современных. Это избавляет вещи от появления некрасивых разводов и пятен. Любые вещи из любой ткани (тяжелые портьеры или легкий тюль из шелка, джинсовая ткань или трикотаж) обретут ухоженный, безупречный вид.

Паровые системы, несмотря на обилие опций, мобильны, их удобно хранить и устанавливать. Конечно, это не самый дешевый вариант оборудования для глажения, однако он стоит потраченных средств на 100 %.


Возврат к списку