телефон 8 800 555-18-78

8 495 956-23-14

Статьи


Если убирать квартиру при помощи обычного сухого пылесоса, то даже в только что убранном помещении будет летать невидимая глазу бытовая пыль. Она раздражает глаза и нос, вызывая слезотечение или чихание, что особенно актуально и опасно для аллергиков. Однако современная бытовая техника позволяет навести чистоту в квартире так, чтобы это не повредило здоровью. При этом качество уборки нисколько не пострадает!

На основе многочисленных исследований были сделаны выводы, что в комнате, площадь которой составляет приблизительно 20 квадратных метров, может накопиться до 4 килограммов пыли! Самым же страшным является даже не она сама, а находящийся в ней комнатный клещ, который чаще всего и вызывает аллергические реакции и всевозможные заболевания. Кроме того, в составе пыли находятся такие малоприятные компоненты, как отшелушенный эпидермис, мельчайшие элементы шерсти животных и человеческих волос. Все это приводит не только к аллергии, но и к такому хроническому заболеванию, как бронхиальная астма.

Как правило, пыль убирают при помощи пылесоса, не догадываясь, что такая сухая уборка нисколько не решает проблему, а только усугубляет ее. При подобном методе собирается далеко не вся пыль, а только тяжелые ее элементы. А микроскопические частички остаются, поднимаясь в воздух, распространяясь по всей квартире и залетая даже туда, где их не было. Все это при дыхании проникает в нос, далее – в легкие, вызывая насморк, бронхиты и другие серьезные заболевания системы дыхания.

К счастью, современные технологии дают возможность пользоваться более совершенными бытовыми приборами, в число которых входят паровые пылесосы, пароочистители и парогенераторы. Благодаря им уборка и в маленькой квартире, и в огромном по площади помещении будет проводиться легко и быстро. Пар проникает в труднодоступные места, поэтому щели между стеной и мебелью, пространство под диваном, решетки радиаторов теперь становятся доступными даже без передвижения и съема предметов.

Гигиеничность – еще одна немаловажная особенность пылесоса с парогенератором или пароочистителем. При уборке чистящими средствами грязь собирается, однако на очищаемой поверхности от них остается тонкая пленка. Высыхая, она превращается в микрочастицы химических соединений, которые попадают в воздух, становясь еще одной составляющей пыли, вдыхаемой человеком. Такое воздействие на легкие и организм в целом способен выдержать далеко не каждый, ведь подобная ежедневная атака значительно подрывает иммунитет. Итогом становятся аллергические реакции, бронхиты и частые респираторные заболевания.

Мельчайшие частички химических элементов, которые оставляют моющие средства, очень опасны для детей, особенно раннего возраста, так как их иммунитет не способен справиться с такой нагрузкой. Отсюда и хронические заболевания, и аллергии, природу которых не могут установить ни родители, ни врачи.


Возврат к списку