телефон 8 800 555-18-78

8 495 956-23-14

Статьи


Самые эффектные и интересные предметы одежды делают из особенно нежных и деликатных материалов. Благодаря использованию таких тканей вещи выглядят просто восхитительно, но кроме своего эффектного внешнего вида они привлекают необычным исполнением фасона или особенно выразительным выделением силуэта. Чтобы сохранить первоначальный вид любимых предметов гардероба, нужно отнестись к их стирке и глажению с максимальной внимательностью и аккуратностью.

Деликатной ткани и уход требуется деликатный. От того, насколько бережно мы относимся к своим вещам, зависит очень многое, начиная от эффектности внешнего вида одежды и заканчивая ее долговечностью. Как приятно вспоминать своей шикарный вид в великолепном вечернем платье на светском или праздничном мероприятии и как обидно видеть, что после стирок и глаженья от неповторимого шарма роскошного наряда не осталось и следа. Именно так грустно выглядит на практике неправильный уход за любимой одеждой.

Каждая хозяйка готова отдать многое, лишь бы красивые вещи из деликатных материалов служили как можно дольше. В первую очередь трепетного отношения заслуживает натуральный шелк, но его синтетические и искуственные альтернативы не менее капризны. Это в равной степени относится к тонкому трикотажу, спандексу, кружеву, бархату, велюру и атласу. Сохранение великолепного вида деликатных тканей совершенно несовместимо с пренебрежительным отношением – неправильный уход неизбежно приводит к появлению дефектов и повреждений.

Чтобы красивая одежда из нежных материалов оставалась такой же эффектной, запомните несколько простых правил стрики.

  • Только ручная стирка. Вода обязательно должна быть теплой. Для деликатных тканей используйте специальные моющие средства. Помните, что стиральная машина – один из главных врагов шелковых и бархатных платьев.
  • Никаких отбеливателей. Любые агрессивные порошки или составы – это серьезный риск испортить цвет любимого платья или «наградить» его ужасными пятнами.
  • Грубая механическая обработка – под запретом. Шелк и его аналоги ни в коем случае нельзя выкручивать, ведь из-за этого одежда теряет форму.
  • Сушка должна быть правильной. Развешивайте расправленную одежду в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. При размещении вещей избегайте соседства с источниками тепла.

Глаженье нежных тканей – это сложный и длительный процесс, который отнимает много сил. Кроме тех случаев, когда используют паровую гладильную систему. С помощью такого профессионального оборудования Вы быстро и легко приводите в порядок деликатные платья, сохраняя их безупречный вид максимально долго. Для качественного и безопасного глажения ткани достаточно выбрать соответствующую программу. Сочетание эффективной тепловой обработки и сохранение структуры ткани достигается за счет использования тефлоновой насадки на подошве утюга. Устройство буквально парит по ткани, не оставляя после мягкого скольжения такого нежелательного блеска. Вторая ключевая особенность паровой гладильной системы – наличие режима поддува. Выберите эту программу, чтобы поток воздуха от встроенного в гладильную доску вентилятора максимально бережно расправлял одежду. В процессе глаженья контакт между подошвой утюга и одеждой настолько небольшой, что можно расправлять верхний слой ткани, не заминая нижний. Кроме того, можно не переживать за появление складок, отпечатывание швов, карманов и другие подобные явления, свойственные обычным утюгам.

Более доступная альтернатива гладильной системе при уходе за деликатной тканью – утюг с парогенератором. В удобстве это гладильное устройство, конечно, проигрывает профессиональной системе, но с его помощью также можно добиться впечатляющих результатов. Чтобы Ваши платья оставались нарядными и шикарными, будьте внимательны к инструкциям на этикетке одежды и используйте удобное оборудование для глажения.


Возврат к списку