телефон 8 800 555-18-78

8 495 956-23-14

Как правильно гладить шторы


Шторы всегда находятся в центре внимания, поэтому должны выглядеть аккуратно и красиво. Постирать изделия – еще полдела. Чтобы шторы смотрелись идеально, их нужно правильно отутюжить.

Трудности глажения и пути их преодоления

Шторы – это большое полотно, которое трудно разместить на гладильной доске. Складывать вещи в несколько слоев нежелательно, так как в процессе глажения в местах перегибов могут образовываться заломы. Ткани, из которых шьются шторы, достаточно капризны и требуют индивидуального подхода. Например, шелк и шифон не терпят перегрева, а волокна жаккарда и бархата вообще трудно поддаются обработке. Как утюжить такие разные ткани? Как гладить шторы, которые случайно пересушили? Преодолеть все эти трудности поможет парогенератор – многофункциональное устройство, удобное для любых видов тканей.

Как гладить тюль

Тюль изготавливается из хлопка, шелка, полиэфирных или полиамидных тканей. Обработка таких материалов требует бережного отношения. При использовании парогенераторов LAURASTAR нужно произвести следующие действия:

  • установить термостат в положение с 2 точками;
  • использовать тефлоновую подошву для утюга;
  • разложить ткань на гладильной доске в один слой;
  • утюжить без отрыва от поверхности (вперед с паром, назад без пара).

Еще проще и быстрее – гладить шторы на весу. Нужно повесить высушенное изделие на карниз и обрабатывать его паром по поверхности либо, в зависимости от типа ткани, на расстоянии 10−15 см.

Как гладить портьеры

Портьеры шьются из атласа, сатина, велюра, льна, бархата. По сравнению с материалами для тюля это более тяжелые ткани. Алгоритм глажения таких штор с помощью парогенератора LAURASTAR следующий:

  • установить термостат в положение с 3 точками;
  • снять тефлоновую подошву;
  • разложить вещь на гладильной доске;
  • пройтись паром на расстоянии 2−3 см от поверхности.

Можно погладить шторы отпаривателем на весу. Это очень удобно при обработке тяжелых портьер.

Как гладить шторы с вышивкой

Изделия с вышивкой нужно утюжить с изнаночной стороны либо на некотором расстоянии. Это делается для того, чтобы узор сохранил рельефность. Но лучше всего отпаривать вещи прямо на карнизе. Расстояние до поверхности ткани при обработке парогенератором LAURASTAR зависит от типа штор:

  • тюль с вышивкой – 10−15 см;
  • портьеры с вышивкой – 2−3 см.

Положение термостата парогенератора LAURASTAR определяется видом материи. Глажение тонких и деликатных тканей осуществляется при более низкой температуре с выработкой влажного пара (2 точки). Обработка остальных материалов производится более горячим и сухим паром (3 точки).

Для максимального удобства

Парогенераторы LAURASTAR вырабатывают ультратонкий пар под большим давлением (3,5 бар) и показывают отличные результаты при глажении тяжелых портьер и тюля любого типа (органзы, сетки, вуали). Мощный поток горячего пара эффективно расправляет все складки. Парогенератор LAURASTAR оснащен утюгом облегченной конструкции, длинным паропроводом и максимально удобен для вертикального отпаривания штор. Благодаря небольшой массе и наличию удобной ручки для переноски прибор можно без труда перемещать из комнаты в комнату.

Возможность дозаправки устройства без отключения от сети позволяет не прерывать процесс глажения, что значительно экономит время. Не нужно ждать, когда прибор остынет, а давление упадет, чтобы долить воду. С помощью парогенератора наведение порядка превращается в нетрудоемкое и увлекательное занятие. Все, что Вам требуется сделать для эффективного глажения штор, – налить в резервуар водопроводную воду, включить прибор в сеть и выставить положение термостата.


Возврат к списку