телефон 8 800 555-18-78

8 495 956-23-14

Как очистить подошву утюга


Одной из животрепещущих проблем пользователей бытовой техники, в том числе и LAURASTAR, является очистка подошвы утюга. Сегодня многие производители используют при создании техники современные материалы, которые не прилипают к одежде, практически не пачкаются и, как следствие, не требуют ухода. Кроме того, многие утюги оснащаются встроенными аквафильтрами для дополнительной защиты от жесткой воды, заливаемой в резервуар. Тем не менее в процессе длительного использования рабочая поверхность прибора загрязняется, и на ней могут появиться различные пятна. Как очистить подошву утюга в домашних условиях?

Несколько советов по очистке

Для работы с гладильными системами, парогенераторами и утюгами рекомендуется использовать водопроводную воду средней жесткости. С целью профилактики возникновения загрязнений после каждого применения протирайте остывшую поверхность прибора мягкой влажной тряпкой, чтобы удалить бельевую пыль, которая может испачкать подошву. Если же она все-таки испачкалась, мы расскажем, как очистить подошву утюга.

Популярные средства для классических утюгов

Специальный карандаш. Его можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине по доступной цене. Средство не содержит вредных веществ и совершенно безопасно для человека. Для очистки подошвы утюга нагрейте прибор до заданной температуры (она указана в инструкции) и проведите карандашом по его рабочей поверхности. Затем начисто вытрите ее тряпкой. Теперь утюг не только очищен, но и лучше скользит по ткани.

Столовая соль. Еще один способ, как очистить подошву утюга от накипи, связан с использованием мелкой пищевой соли. Насыпьте ее тонким слоем на лист бумаги и проведите по нему нагретым до максимальной температуры прибором. Для лучшего эффекта можно добавить к соли натертый парафин, например от свечи, или серу от спичечной головки. Состав с парафином рекомендуется периодически использовать и для сохранения гладкости подошвы.

Уксус, спирт и перекись. Если Вы ищете, чем можно очистить подошву утюга от нагара, налипшего крахмала или накипи, воспользуйтесь ватой или тряпочкой, смоченной уксусом. Для усиления эффекта можно добавить в состав немного нашатырного спирта. Если загрязнения достаточно сильные, разогрейте утюг и проведите им по ткани, пропитанной этим раствором. Также рабочая поверхность хорошо очищается при помощи ватного тампона, смоченного в перекиси водорода.

Гидроперит. Чтобы очистить керамическую или металлическую подошву утюга от пригара, нагрейте прибор до максимальной температуры и пройдитесь таблеткой гидроперита по загрязнениям, а затем поочередно протрите влажной и сухой тряпками. Лучше осуществлять эту процедуру на балконе или даже на улице, поскольку при выделении газа образуется очень резкий запах.

Другие средства. Если к подошве прилип кусок полиэтилена, например от пакета, его можно удалить при помощи жидкости для снятия лака. При сильной ржавчине попробуйте протереть прибор чистящим порошком для посуды. Если Вы не знаете, как очистить подошву утюга от прилипшей ткани и других загрязнений, ни в коем случае не пытайтесь сделать это наждачной бумагой или ножом. Так Вы рискуете поцарапать поверхность, что негативно скажется на ее рабочих свойствах.

Можно ли использовать подручные средства для утюгов LAURASTAR

Производитель категорически не рекомендует применять указанные средства для своей техники. Для очистки подошвы утюга инженеры LAURASTAR разработали дополнительный аксессуар POLYFER, который поможет владельцу легко вернуть утюг в идеальное состояние. Это специальная чистящая салфетка. Просто поставьте на нее прибор и проведите им по поверхности, слегка нажимая. Утюг снова станет чистым и будет хорошо скользить.


Возврат к списку