телефон 8 800 555-18-78

8 495 956-23-14

Как погладить постельное белье


Глажка постельного белья – процесс весьма трудоемкий, но необходимый. Тепловая обработка служит дополнительной защитой от бактерий, микробов и пылевых клещей. Кроме того, намного комфортнее ложиться в мягкую и выглаженную постель, чем спать на мятом и жестком белье. Несколько хитростей помогут Вам упростить это домашнее занятие. Итак, как быстро и легко погладить постельное белье?

Общие практические рекомендации

Для каждого типа ткани необходим свой температурный режим, который указывается на этикетке комплекта. Простыни и пододеяльники утюжатся в сложенном виде, наволочки – в расправленном состоянии: полотно передвигается по доске, разглаживается и только потом складывается. По окончании работ нужно дать постельным принадлежностям «отлежаться». Застелить кровать можно спустя 30 минут.

Как погладить постельное белье из различных материалов

Хлопок и лен. Хлопковые и льняные принадлежности нужно гладить, пока они влажные, и только с лицевой стороны. Исключением являются изделия с вышивкой, которую утюжат с изнанки, подкладывая под нее мягкую основу, например махровое полотенце. Затем белье переворачивают на лицо и гладят остальную ткань.

Шелк. Постельные принадлежности из шелка необходимо гладить во влажном состоянии с изнаночной стороны. Не рекомендуется применять разбрызгиватель с водой, иначе на нежной ткани могут остаться пятна. Не допускайте пересыхания белья. Лучше приступайте к глажению сразу, как достанете его из машинки.

Жаккард. Жаккардовые принадлежности можно утюжить только с изнанки. Глажка постельного белья с лицевой стороны ведет к повреждению вышивки, за счет которой эта ткань так хорошо выглядит и недешево стоит.

Почему парогенератор, а не утюг

Обычный утюг, пусть даже оснащенный резервуаром для воды, не имеет мощности и температуры пара, достаточной для уничтожения всех болезнетворных микроорганизмов. Парогенераторы LAURASTAR позволяют проводить качественную тепловую обработку белья. В основе их работы лежит система подачи пара под большим давлением. Кроме того, данные устройства способны освежать вещи и устранять неприятные запахи, которые ткань впитывает в себя при сушке на улице или дома. С помощью парогенератора Вы можете быстро и легко привести постельное белье в опрятный вид.


Возврат к списку