телефон 8 800 555-18-78

8 495 956-23-14

Как пользоваться парогенератором


Парогенератор – устройство, предназначенное для глажения утюгом, а также вертикального и горизонтального отпаривания. Это агрегат, поднимающий качество жизни на новый уровень. Больше не надо подолгу стоять над гладильной доской, стараясь справиться с упрямыми складками и заломами. Пара движений, и Ваша одежда приобретает свежий и аккуратный вид.

Умная техника

Компания LAURASTAR предлагает мощные и многофункциональные парогенераторы серий LIFT и LIFT+. Агрегаты отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, простотой применения и безопасностью. Давление пара достигает 3,5 бар, объем пара – 200 л в минуту. Возможен долив воды без отключения прибора от электросети. Информация о том, как правильно пользоваться парогенератором, четко и доступно изложена в инструкции к выбранной модели.

Простые шаги к успеху

Перед началом работы нужно выбрать место, где будет располагаться парогенератор. Самый удобный вариант – поставить его на пол. Парогенераторы LAURASTAR оснащаются 4 ножками и очень устойчивы, имеют длинный паропровод. Оставить агрегат справа или слева – зависит от того, какой рукой Вы работаете, кнопка подачи пара двойная – для правой и левой руки.

Следующие действия таковы:

  • закрепить держатель для паропровода на гладильной доске;
  • налить в съемный резервуар с фильтрующим патроном водопроводную воду (производитель LAURASTAR не допускает использования дистиллированной, ароматизированной, вторичной воды из сушилок и т. п.);
  • поставить заполненный резервуар на место и включить вилку в розетку;
  • выставить термостат и нажать кнопку «Пуск»;
  • подождать 3 минуты, пока агрегат нагреется и будет готов к работе.

Теперь можно утюжить. Первые порции пара не стоит направлять на одежду, так как паропровод должен прогреться, в противном случае оставшийся конденсат может оставить мокрые пятна на белье. Информация о том, как пользоваться парогенератором с утюгом, чтобы обработать ту или иную ткань, дана в инструкции по эксплуатации.

Удобство, продуманное до мелочей

Глажение с помощью парогенератора LAURASTAR – быстрый и максимально удобный процесс. Управление режимами не вызывает никаких трудностей. Для установки температуры предусмотрено 2 положения термостата:

  • с 2 точками – для искусственной замши, бархата, микрофибры и других деликатных тканей (в этом положении термостата происходит выработка более влажного пара);
  • с 3 точками – для хлопка, шелка, льна, шерсти (выработка более сухого пара).

Для бережной обработки деликатных тканей используется съемная защитная насадка.

Как пользоваться парогенератором, чтобы добиться отличных результатов при глажении на доске? Очень просто! При движении утюга вперед для размягчения волокон нужно включать подачу пара, при движении назад для придания формы и фиксации волокон – выключать пар. Для управления режимом на ручке утюга имеется специальная кнопка. Точнее, кнопок две: для правшей и левшей. Они абсолютно равнозначны.

Для оптимизации расхода воды в парогенераторах LAURASTAR серии LIFT+ предусмотрен режим пульсирующей подачи пара. Такая функция позволяет оптимально расходовать пар, экономить воду и потребляемую электроэнергию, она успешно используется при вертикальном отпаривании штор и одежды. Мужские костюмы и платья сложного кроя можно обрабатывать на вешалке, а тюль и портьеры – прямо на карнизе.


Возврат к списку