телефон 8 800 555-18-78

8 499 653-50-68

Как гладить стрелки на брюках – как погладить брюки со стрелками правильно


Деловые люди, будь то мужчины или женщины, должны соблюдать определенный стиль в одежде. Идеально в образ такого человека вписываются брюки со стрелками. И чтобы такая одежда всегда имела безупречный вид, придется немало постараться над заглаживанием этих вертикальных складок. При этом важно помнить о правилах безопасного глажения различных тканей – после слишком горячего утюга на поверхности материала может появиться нежелательный блеск, который только испортит весь образ.

Традиции создания стрелок на брюках

Издавна для создания стрелок домохозяйки использовали целый арсенал подручных средств. Сначала брюки тщательно складывались так, чтобы швы на штанинах полностью совпадали, а затем ткань в нескольких местах фиксировалась булавками, чтобы материал не смещался во время глажки. Также стрелки заглаживались через чуть влажную марлю, которую для достойной фиксации результата смачивали в слабом растворе уксуса, жидкости Бурова или воде с добавлением небольшого количества мыла.

Еще один интересный способ создания стрелок связан с использованием расчески, между зубцами которой вставляли линию будущей складки, а затем проводили гребнем по всей длине брючины, следуя за ней утюгом. По сути, четкие и ровные и при этом надолго сохраняющиеся наглаженные стрелки – это не сложно, но тут требуется наработанный навык, аккуратность и, конечно, отсутствие спешки.

Видео

Инновационные решения

Технический прогресс предлагает куда более простые и быстрые способы создания складок на брюках – использование доступных по цене гладильных систем. Так, продукция LauraStar заставит Вас забыть об использовании марли – тефлоновая подошва уменьшает жар, что препятствует образованию блеска на одежде и прилипанию к ней утюга. А включив режим вакуума на активной гладильной доске, Вы сможете надежно зафиксировать брюки, чтобы они «не ездили» по рабочей поверхности.


Возврат к списку