телефон 8 800 555-18-78

8 499 653-50-68

Как погладить костюм


Современный деловой этикет весьма требователен к внешнему виду как женщин, так и мужчин. Офисный костюм – та вещь, которая должна идеально сидеть и презентабельно выглядеть. Поэтому уход за этой одеждой нередко превращается в длительное и сложное мероприятие. Не обладая практическими навыками, можно испортить вещь, особенно если она выполнена из «капризной» ткани и требует к себе особого отношения. К тому же процесс приведения офисного костюма в порядок нельзя отнести к самым любимым и легким домашним занятиям. Но с помощью наших советов Вы вполне сможете превратить его в необременительное и посильное дело. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно погладить костюм.

Рекомендации

Перед началом процедуры одежду необходимо очистить от пыли с помощью щетки или пылесоса. Если Вас интересует, как погладить костюм утюгом, чтобы на нем не появился нежелательный блеск, воспользуйтесь влажной хлопковой тканью. Для этих целей оптимально подойдет кусок парусины или холста. Его нужно смочить холодной водой, затем хорошо отжать и накрыть им вещь, которую Вы хотите погладить. По мере того как ткань будет высыхать от жара утюга, ее нужно смачивать повторно.

Как погладить пиджак. Обычно верхнюю часть костюма утюжат в первую очередь. Процесс начинают с глажения рукавов, затем переходят к полам и воротнику. В последнюю очередь утюжат спину пиджака. При глажении накладных наружных карманов необходимо быть предельно аккуратным, чтобы не нарушить их форму. После того как отутюжена лицевая сторона пиджака, переходят к подкладке. Ее обрабатывают без влажной ткани, как и внутренние карманы.

Как погладить брюки. Низ костюма обычно утюжат чаще, чем верх, так как он быстрее мнется. Каждую штанину гладят отдельно, предварительно ее сложив таким образом, чтобы боковой шов лежал параллельно шаговому по всей длине брючины. Работая со второй штаниной, необходимо следить, чтобы в это время не помялась первая. Сначала их утюжат со стороны шаговых, а затем– боковых швов. Подкладку и карманы брюк гладят отдельно.

Достоинства, с которыми не поспорить

Как погладить костюм без хлопот и дополнительных приспособлений? Использование профессиональных гладильных систем LAURASTAR гарантирует максимально бережное обращение с Вашей одеждой. Специальная защитная насадка на подошву утюга способна уменьшать жар от прибора, поэтому его горячая поверхность не будет прилипать к вещам и не оставит после себя нежелательный блеск, что особенно актуально для темных тканей. Также техника LAURASTAR оснащается функцией вертикального глажения, с помощью которой Вы можете отутюжить пиджак, повесив его на плечики. Этот способ весьма удобен для легких и нежных тканей, которые нуждаются в особо бережном уходе. По окончании глажения на костюме не остается влажных пятен, поэтому Вы можете сразу его надеть.


Возврат к списку